Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Не сладкая выпечка. #тыква #премиявыпечка
2 ч 30 мин
6 порций
1

Ингредиенты

творога 180 г
ст.л.ряженки 2
мелких!яиц или 4 обычных 5
ч.л.мятного варенья 2
тыквы 400 г
ч.л.корицы 0.5
крахмала 10 г
сливочного масла 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если творог сухой, взбей бленлером с ряженкой/йогуртом/кефиром, 3 яйца, у меня очень мелкие домашние, обычно хватает 2 магазинных, 2 ч.л.мятного варенья (или сахар или любой сироп) перемешиваешь блендером
2
Муку (у меня безглютеновая - смесь рисовой, льняной и крахмала) 60 г перетираешь в крошку с 25 г сливочного масла, отдельно от творога
3
Добавляешь к творогу, перемешиваешь, выкладываешь в формочки и на 180 град на 15 мин в духовку
4
В это время поставь отварить тыкву (400 г кубиками, у меня замороженная), откидываешь на дуршлаг и перебиваешь блендером в пюре. Чуть подсоли, добавь 1 яйцо (у меня 2 мелких) и корицу, все перемешай.
5
Достаёшь из духовки формочки, выливаешь сверху тыкву, духовку уменьшить до 120 градусов, 40 мин
6
Приятного аппетита! Получилось совсем не сладкое, поэтому рекомендую добавить к тыкве сливки и сироп
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!