
Лимонный кекс с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Анцыферова
Необычный кекс с насыщенным вкусом, который порадует каждого! #премиявыпечка
1 ч 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина (Хозяюшка/Пышка) 200 г
- муки 100 г
- Цедра лимона
- Лимонный сок 50 мл
- яйца 3
- Финики 250 г
- сахара 220 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём электрический миксер и начинаем взбивать в миске размягченное сливочное масло, либо маргарин с сахаром. Взбиваем около 7 минут. После этого миску добавляем яйца и взбиваем. Смесь должна быть равномерной.
2
Берём финики и очищаем из от косточек. Нарезаем. После этого добавляем их в миску и все тщательно перемешиваем.
3
Берём лимонный сок (я использовала сок в упаковке) и наливаем в миску вместе с добавление цедры (около 2 ст. ложек; цедра у меня была в упаковке). Все перемешиваем.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши кексы печься. Выпекать 50—60 минут (обязательно проверять их готовность, например, зубочисткой).
5
Вуаля — наши кексы готовы! Приятного аппетита!



4.921093
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями