
Пицца 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Minskaya
2 ч.
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- (2 полных стакана) муки 300 г
- сахара 2 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- воды 0,8 стакана (160 мл)
- ст.л оливкового масла 2
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- Начинка:
- ветчины или балыка 300 г
- моцареллы 200 г
- пармезана 20-30 г
- средний свежий помидор 1
- оливок 15-20
- Соус:
- томатной пасты 1 ст.л.
- воды 3-4 ст.л.
- соли 0,3 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- сухого орегано (трава душица) 1 ч.л.
- оливкового масла extra virgin (для смазывания теста) 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи(1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), соль (0,5 ч.л.). Перемешиваем ложкой. Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл). Вливаем оливковое масло 2 ст.л.
2
Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Накрываем кастрюльку полотенцем и отправляем в тёплое место на 1,5 часа.
3
Мясо и помидоры тонко нарезать ломтиками в 2 мм. Готовим соус.
Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать.
4
Достаём тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см. На присыпанный мукой пергамент выкладываем тесто, смазываем оливковым маслом. Даём тесту отдохнуть 20 мин. Затем смазываем соусом, выкладываем мясо, помидор, посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 220 градусов на режиме конвекция духовку. Выпекаем 7-12 мин.



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)