![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мягкое банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Moiseeva
Простая домашняя #выпечка
Ингредиенты
- творог 5-9% жирности - 1 пачка
- бананы спелые -1 крупный или 2 небольших
- овсяные хлопья 100 г
- обсыпка (у меня 1/4 стакана молотого миндаля) по вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Если овсяные хлопья крупные (традиционные), то их потребуется измельчить в блендере. Если хлопья для быстрого приготовления, дополнительного измельчения не требуется.
3
Смешиваем в блендере творог, бананы и овсяные хлопья до однородной консистенции.
4
Отправляем полученное "тесто" в холодильник на 30-40 мин.
5
После охлаждения руками формируем шарики диаметром 3-4 см, обваливаем их в обсыпке, придавливаем до образования равномерной лепёшки толщиной 1-1,5 см.
6
Выкладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 15-20 мин.
7
Вуаля! - мягкое банановое печенье готово. 😋
8
❗Важно❗
- В качестве обсыпки можно использовать мак, кокосовую стружку, молотые орехи (грецкие, миндаль, пекан), кунжут... всё зависит от предпочтений
- Шарики формировать влажными руками, иначе "тесто" будет прилипать.
- Я через 7-10 мин переворачиваю печеньки на другую строну. Мне нравится, чтобы они были подрумяненные с обеих сторон.
- Печенье МЯГКОЕ, поэтому может показаться, что оно не пропеклось, особенно пока горячее.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812057
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Станиславна
оставил(а)
Не стала класть тесто в холодильник (не было времени), выложила ложкой на противень. Мне немного не хватило сладости. В следующий раз добавлю сахар и,...
9 декабря 2020 г.
Ответить