Пряный тыквенный кекс

Пряный тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Заикина
Я приготовила его два раза за неделю. Причем второй раз двойную порцию🤫 Невероятный!...
2 ч. 00 мин.
10 порций
2

Ингредиенты

Тыква запеченная!!! 240 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 140 г
Сахар белый 180 г
Сахар коричневый 100 г
Яйца С1 2 шт
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода 1/2 ч. ложки
Соль щепотка
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч л
Имбирь молотый 1 ч. л.
Клюква сушеная 120 г
Орехи грецкие очищеные 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом моем тыкву, чистим, режем и отправляем в духовку при 200 гр на 30 мин или до мягкости. Отмеряем 240 г и пробиваем тыкву погружным блендером и оставляем остывать. На такое количество запеченной тыквы уйдет около 450 г сырой тыквы (+/-).
2
Соединяем в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь и корицу.
3
Взбиваем масло с двумя видами сахара до пышной массы, после чего добавляем по одному яйца. Тщательно взбиваем.
4
Добавляем к масляной смеси тыкву и перемешиваем лопаткой.
5
В несколько приёмов вносим мучную смесь и перемешиваем на низкой скорости миксера. Тесто готово.
6
Клюкву и орехи мелко рубим и в последнюю очередь добавляем в готовое тесто.
7
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс около 45 мин. Накрываем фольгой, если верхушка будет сильно румяниться.
8
Кекс оставить остывать в духовке. После чего извлечь из формы и украсить по желанию.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Наталья вы моя спасительница🙌, искалаииинашла😍. Обязательно попробую приготовить
2 декабря 2020 г.
Ответить
Маргарита, да, обязательно приготовьте! Он прекрасен во всех отношениях😋🤗
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, клюкву заменила на замороженную смородину, из за этого получился влажный, но всеровно очень вкусный кексик.
3 декабря 2020 г.
Ответить
Маргарита, на здоровье 🌹рада, что понравился рецепт. А со смородиной вкус, наверное, с приятной кислинкой🤗
3 декабря 2020 г.
Ответить
да, но в следующий раз попробую с сухими ягодками и с тыквой поярче, моя жёлтая была
3 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!