
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Вкусные воздушные сосиски в тесте. Готовятся быстро и не должно быть проблем,...
12 порции
1
Ингредиенты
- Сосиски 12 шт.
- Молоко 250 мл
- Яйца (+ 1 яичный желток) 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 11 г
- Кунжут для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.
В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто. Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей. Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, – сделать из нее «плетенку».
2
Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, – сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.
3
На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).
4
Приятного аппетита!



4.851716
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)