Барашек чакапули

Барашек чакапули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Lyutikova
Мой муж в детстве жил в Грузии и заразил нас любовью к этой стране и грузинской кухне в...
2 ч
6 порций

Ингредиенты

Задняя нога барашка 700 гр
тархуна Большой пучок
кинзы Большой пучок
Белое сухое вино 2 стакана
Топленое масло на обжарку
Ткемали до 500 мл
Чеснок и Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем барашка на крупные куски и обжариваем на сильном огне на топленом масле. Все манипуляции на высоких температурах я произвожу на масле гхи (вариант топленого), кокосовом или авокадо. Последнее стоит как чугунный мост и имеет специфический привкус, на любителя. Чаще всего я использую топленое собственного производства. Оно не горит и придаёт блюду сливочный вкус.
2
Режем зелень и добавляем к мясу.
3
Добавляем вино, ткемали и тушим около 2 часов на очень маленьком огне до готовности под плотно закрытой крышкой. В идеале, жидкость не должна выкипеть. Если это произойдёт добавляем вино, но только не воду. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и проверяем на соль. Из-за ткемали, она, возможно, практически не понадобится. Те кто любят поострее, добавляем острый перец. 🔥🔥🔥 наслаждаемся🤤
4
Фото готового блюда получилось не совсем, так как это последний кусочек. Опомнилась, что не сфотографировала итог, когда уже почти все съели!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍👍 должно быть очень вкусно! Хотела бы присоединиться к вашему столу! 😋
8 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит 👍 попробую приготовить, спасибо за рецепт
8 декабря 2020 г.
Ответить
Наверно очень вкусное блюдо) Спасибо большое что поделились рецептом.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Как по мне так это самое вкусное мясо. Очень любим. Спасибо за отличный рецепт ❤️
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!