
Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Очень вкусные и пышные оладьи! 👍👍👍
Ингредиенты
- Кефир (2,5%) 200-250 г
- Мука 240 г
- Яйцо 1
- Сахар 1-2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- По вкусу ванилин 1 щеп.
- Растит масло для жарки
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Размешать яйцо с сахаром и солью. Я добавляю 2 ст.л. Сахар должен хорошо раствориться.
Подогреть кефир до появления пузырьков, но не перегрейте, чтоб не было хлопьев.
Вливаем постепенно теплый кефир.
Всыпаем постепенно просеянную муку.
Перемешивать надо в одном направлении.
В конце добавляем щепотку соды и быстро перемешиваем. Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
2
Консистенция теста должна получиться такая, чтоб тесто лениво сползало с ложки.
Оставляем минут на 10-15. Должны появиться пузырьки, значит пошла реакция. Больше перемешивать тесто не надо.
При набирании на ложку когда будете выпекать, тесто берем с краю.
Растительное масло подливать по мере необходимости.



4.95917
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)