Куриный супчик с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Очень вкусно аппетитно.Советую!
#премияпервыеблюда #инстаграм #блюдаосени
Ингредиенты
- Половина курицы
- шампиньонов 0,5 кг.
- средних картофелин 5
- крупная луковица 1
- средняя морковь 1
- Зелень укропа, петрушки
- растит.масла 2 ст.л.
- Черный перец, лаврушка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовление: курицу помыть,разделить пополам. Одна пойдет на бульон, другую половину уберем в морозильную камеру (пригодится другой раз). Куски курицы залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Готовим бульон куриный. Время приготовления бульона 50 минут.
2
Пока варится наш бульон займемся приготовлением овощей которые надо очистить и помыть, а так же готовим поджарку из грибов с луком и морковью. Картофель очистить помыть и нарезать на не крупные кубики. Отставить пока в сторонку. Далее разогреть сковороду с маслом, добавить нарезанный лук, продолжаем жарить помешивая. Очищенную морковь нарезать не крупной соломкой добавить к жаренному луку и продолжаем пассеровать, не забывая помешивать.
3
Грибы (шампиньоны) порезать на пластины, добавить к овощам посолить (соль 3 щепотки можно добавить смело) и продолжить тушить с луком и морковью пока не выпарится вся жидкость которую выделят грибы. Как только грибы начнут жариться, значит поджарка готова. Пришло время вытащить курицу. В бульон добавить картофель, варить примерно 20 минут после закипания. Как только картофель будет готов, добавить разделанную курицу освободив ее от костей. Мясо курицы должно быть нарезано не сильно крупно.
4
Дать закипеть и добавить грибную поджарку. Дать супчику закипеть снова, добавить лавровый листик, перец черный молотый. 5 минут кипятим и выключаем огонь. Далее мелко режем укропчик, петрушку и добавляем зелень непосредственно в тарелочку перед подачей на стол. По желанию так же можно добавить ложечку сметаны. Очень, очень вкусный супчик. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями