Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Спирина-Обухова
#фотоурок1
#премиядесерты #премиязавтраки
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- творога 330 г
- яйцо 1 шт
- ст л муки 4
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- Можно добавить сушеную вишню или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
- Можно добавить 1-2 ст.л. сахара, если любите сладкое
- сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положить в миску творог и разомните его вилкой, чтоб не было комочков.
2
Добавить яйцо, сахар, ванилин. Перемешайте.
3
Всыпьте 4 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
4
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие).
5
На сковороде растопите сливочное масло и выложите сформированные сырники.
6
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, закройте сковородку крышкой и также обжарьте до золотистого состояния.
7
Приятного ВАМ!!!! 🥰🥰🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!