Паста с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #второе
2 порции
4
Ингредиенты
- макароны 100 г
- несоленого масла 2 ст л
- свежего тимьяна 5 веточек
- грибов 150 г
- перец свежемолотый черный по вкусу
- соль по вкусу
- куриная грудка 1
- оливкового масла 1 ч. л.
- сухого белого вина 1/4 чашки
- сливочного сыра 60 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде приготовьте макароны.
Тем временем, в большой сковороде, растопите масло и добавьте тимьян.
2
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с тимьяном и перемешайте. Готовьте на среднем огне несколько минут, до образования хорошей корочки. Перемешайте и продолжайте обжаривать грибы примерно 10 минут до золотистого цвета.
Грибы убрать со сковороды, оставив масло и тимьян.
3
Куриную грудку посолите и поперчите с обеих сторон.
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны. Куриную грудку переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не совсем остыла.
4
Убавьте огонь до минимума и добавьте на сковороду вино.
Соскребая деревянной ложкой все коричневые кусочки, перемешиваем содержимое сковороды.
5
Нарежьте кубиками сливочный сыр и положите в большую миску. Уберите веточки тимьяна со сковороды, а горячее вино вылейте на сливочный сыр и интенсивно перемешивайте, пока сыр не растает.
6
Когда макароны будут готовы, перекиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и сразу же вылейте смесь с вином и сливочным сыром на горячие макароны. Перемешайте.
Сверху выложите грибы и нарезанное на кусочки куриное мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!