avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовые капкейки с клубничной начинкой и шапочкой из ганаша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кокосовые капкейки с клубничной начинкой и шапочкой из ганаша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Шапочка капкейков из ганаша на банановый глазури и сливочного масла. Так как украшение...
1 ч. 45 м.
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капкейки
  • Пшеничной муки 150 г
  • Сахарозаменитель (эритрит) 70 г
  • Яйца комнатной температуры 3
  • Кокосового молока 75 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка
  • Клубники 100 г
  • Эритрит 20 г
  • Шапочка капкейков (крем)
  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколадная глазурь (со вкусом банана) 150 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала мы подготовим крем. Для этого на водяной бане растапливаем глазурь, размешиваем её до полного растворения каллетов. Добавляем в ещё горячую массу сливочное масло.
2
Размешиваем до однородности. Как на фото. Накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.
3
Затем кокосовое молоко и сливочное масло ставим на маленький огонь, не кипятим, нам надо лишь растворить сливочное масло. Затем эту массу остужаем.
4
Начинаем готовить начинку. У меня клубника замороженная, отмеряю 100 гр, отправить её в сотейник, добавить эритрит и поставить на маленький огонь, как немного растает, просто толкушкой для пюре размельчить. Мне нравится когда кусочки попадаются. Помешивая увариваем, чтобы ушла лишняя жидкость, но не долго. Масса как на 3 фото. Затем оставляем остыть.
5
Включаем духовку и начинаем готовить тесто. Яйца взбить миксером с эритритом до пышной массы, она посветлеет и увеличится в объёме. Затем просейте муку и разрыхлитель и добавьте к яичной массе. Вымешиваем силиконовой лопаткой, иначе масса осядет. После вливаем кокосовое молоко, размешиваем до однородности.
6
Раскладываем по формам по 2,5 ст. л. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200° 15-20 минут. Проверяем шпажкой, она должна быть сухой. По температуре ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая, довольно слабая. Готовые капкейки достаём и даём им полностью остыть.
7
Подготовим крем. Достаём его из холодильника. При комнатной температуре он довольно быстро становится мягким. Затем взбиваем миксером, не долго, достаточно чтобы крем побелел и немного увеличился в объёме.
8
В кондитерский мешок вставьте насадку (у меня закрытая звезда). Переложите крем. Можно положить в холодильник. Достаём его за пару минут до покрытия капкейков. Крем очень стабильный, хорошо держит форму. От теплоты рук может подтаять, можно положить в холодильник. Но 8 капкейков быстро покрывать.
9
У капкейков вырежьте серединку. У меня есть приспособление плунжер, с ним конечно удобнее. На 3 фото видно насколько нежный и пористый капкейк. А аромат кокоса...просто завораживает. 😄
10
Заполняем капкейки клубникой. Я добавляла по 1 неполной столовой ложке. После поставить в холодильник на 10 минут. Затем отсадить из кондитерского мешка шапочки. Приятного аппетита 🙃😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями