Кокосовые капкейки с клубничной начинкой и шапочкой из ганаша

Кокосовые капкейки с клубничной начинкой и шапочкой из ганаша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Шапочка капкейков из ганаша на банановый глазури и сливочного масла. Так как украшение...
1 ч. 45 м.
8 порций
9

Ингредиенты

Капкейки
пшеничной муки 150 гр.
сахарозаменитель (эритрит) 70 гр.
яйца комнатной температуры 3
кокосового молока 75 мл.
сливочного масла 30 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
Начинка
клубники 100 гр.
эритрит 20 гр.
Шапочка капкейков (крем)
сливочное масло 150 гр.
шоколадная глазурь (со вкусом банана) 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала мы подготовим крем. Для этого на водяной бане растапливаем глазурь, размешиваем её до полного растворения каллетов. Добавляем в ещё горячую массу сливочное масло.
2
Размешиваем до однородности. Как на фото. Накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.
3
Затем кокосовое молоко и сливочное масло ставим на маленький огонь, не кипятим, нам надо лишь растворить сливочное масло. Затем эту массу остужаем.
4
Начинаем готовить начинку. У меня клубника замороженная, отмеряю 100 гр, отправить её в сотейник, добавить эритрит и поставить на маленький огонь, как немного растает, просто толкушкой для пюре размельчить. Мне нравится когда кусочки попадаются. Помешивая увариваем, чтобы ушла лишняя жидкость, но не долго. Масса как на 3 фото. Затем оставляем остыть.
5
Включаем духовку и начинаем готовить тесто. Яйца взбить миксером с эритритом до пышной массы, она посветлеет и увеличится в объёме. Затем просейте муку и разрыхлитель и добавьте к яичной массе. Вымешиваем силиконовой лопаткой, иначе масса осядет. После вливаем кокосовое молоко, размешиваем до однородности.
6
Раскладываем по формам по 2,5 ст. л. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200° 15-20 минут. Проверяем шпажкой, она должна быть сухой. По температуре ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая, довольно слабая. Готовые капкейки достаём и даём им полностью остыть.
7
Подготовим крем. Достаём его из холодильника. При комнатной температуре он довольно быстро становится мягким. Затем взбиваем миксером, не долго, достаточно чтобы крем побелел и немного увеличился в объёме.
8
В кондитерский мешок вставьте насадку (у меня закрытая звезда). Переложите крем. Можно положить в холодильник. Достаём его за пару минут до покрытия капкейков. Крем очень стабильный, хорошо держит форму. От теплоты рук может подтаять, можно положить в холодильник. Но 8 капкейков быстро покрывать.
9
У капкейков вырежьте серединку. У меня есть приспособление плунжер, с ним конечно удобнее. На 3 фото видно насколько нежный и пористый капкейк. А аромат кокоса...просто завораживает. 😄
10
Заполняем капкейки клубникой. Я добавляла по 1 неполной столовой ложке. После поставить в холодильник на 10 минут. Затем отсадить из кондитерского мешка шапочки. Приятного аппетита 🙃😋.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!