avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи воздушные
Оладьи воздушные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи воздушные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Б🥪🍖🍴
Пекла дочка, 12 лет, мы ели 😉 #премиязавтраки #премиябыстровкусно #премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
239
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого кефира 500 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 400-450 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, подождать пару минут, сахар смешать с ванилином, солью и яйцом, ввести в кефир, перемешать, затем постепенно вводить муку, до получения однородной, не жидкой массы.
2
Раст масло хорошо разогреть в сковороде с толстым дном и выпекать оладьи на среднем огне с обоих сторон по 2-3 минуты. Они будут очень хорошо подниматься, станут воздушными и ароматными.
3
Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира и подавать к столу со сгущёнкой, мёдом, сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями