
Оладьи воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Пекла дочка, 12 лет, мы ели 😉
#премиязавтраки #премиябыстровкусно #премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого кефира 500 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 400-450 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, подождать пару минут, сахар смешать с ванилином, солью и яйцом, ввести в кефир, перемешать, затем постепенно вводить муку, до получения однородной, не жидкой массы.
2
Раст масло хорошо разогреть в сковороде с толстым дном и выпекать оладьи на среднем огне с обоих сторон по 2-3 минуты. Они будут очень хорошо подниматься, станут воздушными и ароматными.
3
Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира и подавать к столу со сгущёнкой, мёдом, сметаной. Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями