avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе дорадо под грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе дорадо под грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
В оригинальном рецепте используется филе тилапии. Мне в магазине предложили дорадо - не...
6 порций

Ингредиенты

  • филе дорадо 3
  • шампиньонов 500 г
  • луковица 1
  • сметаны 2 ст. ложки
  • тертого сыра 100 г
  • горчицы 1 ч. ложка
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло для запекания
  • сухие прованские травы по желанию
  • Лимонный сок для рыбы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу разморозить, порезать на порционные куски. Духовку разогреть до 200*С. На смазанный оливковым маслом противень выложить рыбу, посолить, поперчить, перевернуть. Другую сторону тоже посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы (у меня на основе паприки от кукпад), сбрызнуть лимонным соком. Поставить в духовку на 30 минут.
2
За это время поджарить на растительном масле лук, порезанный кубиками и грибы. Я делила шампиньоны пополам, затем каждую часть нарезала ломтиками срезом вниз. В грибную массу положить сметану и горчицу, посолить, поперчить, перемешать. Все выложить на рыбу и посыпать сыром. Сыр можно приправить прованскими травами, это по желанию, я очень люблю сочетание расплавленного сыра и этих травок.
3
Запекать в духовке еще 15-20 минут. Можно есть вообще без гарнира, я подавала с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями