
Филе дорадо под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
В оригинальном рецепте используется филе тилапии. Мне в магазине предложили дорадо - не...
6 порций
Ингредиенты
- филе дорадо 3
- шампиньонов 500 г
- луковица 1
- сметаны 2 ст. ложки
- тертого сыра 100 г
- горчицы 1 ч. ложка
- соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
- растительное масло для жарки
- оливковое масло для запекания
- сухие прованские травы по желанию
- Лимонный сок для рыбы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу разморозить, порезать на порционные куски. Духовку разогреть до 200*С. На смазанный оливковым маслом противень выложить рыбу, посолить, поперчить, перевернуть. Другую сторону тоже посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы (у меня на основе паприки от кукпад), сбрызнуть лимонным соком. Поставить в духовку на 30 минут.
2
За это время поджарить на растительном масле лук, порезанный кубиками и грибы. Я делила шампиньоны пополам, затем каждую часть нарезала ломтиками срезом вниз. В грибную массу положить сметану и горчицу, посолить, поперчить, перемешать. Все выложить на рыбу и посыпать сыром. Сыр можно приправить прованскими травами, это по желанию, я очень люблю сочетание расплавленного сыра и этих травок.
3
Запекать в духовке еще 15-20 минут. Можно есть вообще без гарнира, я подавала с рисом.



4.792149
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями