
Вкуснейшие ПП-трюфели без сахара и сливок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#премияпп #ПП #конфеты #безвыпечки #сыроедение
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелый мягкий авокадо 1
- Среднего размера фиников без косточки 10
- Порошка какао 40 г
- Какао масла 25 г
- Ваш любимый жидкий подсластитель - по желанию / по выбору
- Какао порошка для посыпки 30 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замачиваем финики в горячей воде на 5-10 минут, после чего снимаем с них кожицу и освобождаем от кожицы. Это будет сделать очень легко, если хорошенько их размочить.
2
Какао масло (если оно у вас в твёрдом состоянии) режем на мелкие кусочки и растапливаем на паровой бане или микроволновке - короткими импульсами.
3
Чистим авокадо, освобождаем от косточки и помещаем в чашу блендера с S-образным лезвием, туда же кладём финики и перемалываем всё до однородном массы без комочков. Масса должна быть максимально однородной и гладкой.
4
Далее добавляем к ним растопленное какао масло, порошок какао (берите хороший, с явным шоколадным запахом) и по желанию можно добавить кокосовую стружку. Ещё раз всё смешиваем блендером до получения однородной массы.
5
На этом этапе можете попробовать полученную массу на вкус, если вам недостаточно сладости, то добавить ваш любимый подсластитель (НЕ САХАР!) и снова всё хорошо перемешайте.
6
Поместите массу в холодильник на 25-30 минут, чтобы она немного подсхватилась и стала твёрже, после чего вручную сформируйте трюфели. Можете придать им круглую форму или классическую - куполочками.
7
Теперь наступает время творчества! Вы можете их украсить порошком какао, тёртыми орехами, кокосовой стружкой или любыми другими посыпками. Уберите трюфели минимум на 1 час в холодильник для стабилизации, после чего можно наслаждаться!
4.98629
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
























































































