
Ягодный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Ниязова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки (рисовая, кукурузная) 100 г
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин
- Кефира 130 мл
- Ягод (смородина, вишня) 50-70 г
- Кокосового масла 10-15 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
👩🏻🍳Приготовление:
- белки взбиваем отдельно до крепких пиков
- в отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты, кроме ягод
- вводим белки в основную смесь, мешаем аккуратно снизу вверх
- выливаем смесь в форму (можно прямоугольную небольшую, либо круглую 14-17 см)
- сверху равномерно распределяем ягоды (либо можно вылить половину смеси, распределить ягоды, затем вторую половину смеси)
- выпекаем в разогретой духовке до 180 г 35-40 минут☀️



4.841772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)