Мягкий творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
#премиялайфхаки #премиязакуски #творожныйсыр
#премиякреатив
1 сутки
Ингредиенты
- Кефира 1 л.
- Соль, специи, травы по желанию
- нехитрое сооружение из миски и дуршлага🤭
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Покупаем кефир (в картонной коробке или в пленке) и отправляем в морозилку.
2
Через 12 и более часов достаем замороженный кефир, освобождаем от упаковки и даём полностью разморозиться при комнатной температуре в том самом сооружении (на миску ставим дуршлаг, застилаем марлей в несколько слоев или тканью так, чтобы оставался край, которым можно прикрыть сверху наш ледяной кефир).
3
Когда кефир почти растает, придавите сверху гнётом, а потом слегка отожмите лишнюю жидкость. В результате вы получите нежный творожный сыр.
4
Добавьте соль, любимые ароматные травы (у меня был заготовленный на зиму сушеный синий и лимонный базилик и прованские травы), а можно зелень или чесночок, и можно смело намазывать на хлебушек. Вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!