Казан-Баран
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Это узбекское блюдо я приготовила по рецепту Сталика Ханкишиева. Такую...
7
Ингредиенты
картофеля (очищенного) 1 кг
мяса (баранину) 2 кг
растительного масла 0,5 литра
паприки 1 стол. ложки
молотый острый перец На кончике ножа
зиры 1 стол. ложки
Соль
чеснока 1-2 головки
тимьяна 5-6 веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обтереть целые картофелины от воды и обжарить в раскалённом масле, на сильном огне до золотистого цвета. И переложить в другую миску или тарелку, посолить.
2
Довольно таки большие куски мяса тоже обжарить до золотистого или светло-коричневого цвета и после того как переложили в тарелку хорошенько посолить.
3
Убавить огонь. Убрать лишнее масло, в казане оставить немного масла, где-то 50 мл. На дно казана уложить обжаренную картошку и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать немножко зиры. Сверху уложить обжаренное мясо. Тоже самое посолить, поперчить, посыпать зирой и веточками тимьяна.
4
Накрыть плотно крышкой. Если мясо молодое готовить 1 час, а если нет то больше часа.
4.921125
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!