Хлеб на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Хлеб получается не хуже чем в духовке, а главное его можно приготовить и без...
Ингредиенты
- теплой воды 280 мл
- муки 450 гр
- дрожжей 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- сахара 1/2 ч.л
- растительного масла 3 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из данных ингредиентов, 2 ложки масла в тесто и одну ложку для смазывания теста в конце замеса. Даем постоять час в теплом месте.
2
Смажем маслом сковороду или казан (в моем случае), распределим тесто и оставим на расстойку еще на 20 мин.
3
Когда тесто подошло еще раз, мы включаем плиту, после того как зашкворчит ставим средний огонь (средняя цифра на плите) у кого как и жарим 15-20 мин. Крышку лучше замотать полотенцем, чтобы не было испарения и лишней влаги. Затем аккуратно лопаткой выкладываем на блюдо, сковороду снова смазываем и перевернув жарим на другой стороне.
4
Когда хлеб готов, выкладываем его на полотенце, накрываем и даем отдохнуть. Получается хлеб как у бабушки, почему-то именно такие ассоциации он вызвал и по вкусу и по аромату)))
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Gulfairuz Askarova
оставил(а)
Хлеб получился 👍👍👍, пропеклось хорошо, хотя я сомневалась))) спасибо за рецепт!!!
19 сентября 2021 г.
Ответить