avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка из детства

Творожная запеканка из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кочеткова
Необыкновенно нежная, воздушная и лёгкая текстура, настоящий вкус из моего детства, а...
1ч.20мин
8порций
1

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Манка 75 г
  • Сметана 192 г
  • Для вишневой начинки:
  • Вишни без косточек 250
  • Сахар 80 г
  • Крахмал 8 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отделите желтки от белков. В желтки добавляем 50 г сахара и взбиваем, белки взбиваем отдельно с оставшимся количеством сахара до мягких пиковая. Во взбитые желтки постепенно добавляем подготовленный творог, если у вас крупинчатый творог его нужно протереть через сито или пробить блендером. Аккуратно перемешиваем, добавляем сметану в конце добавляем манку и яичные белки.
2
Готовую массу выкладываем в форму 20 см, застилаем её пергаментом снизу и по бокам, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем.
3
Для вишневой начинки. Вишню выкладываем в ковшик, нагреваем её и всыпаем сахар смешанный с крахмалом, доводим до кипения и провариваем ещё 1 минуту. Старайтесь мешать очень аккуратно чтобы ягоды не потеряли форму.
4
Выкладываем начинку и еще ненадолго в духовку.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за такую вкуснятину. К сожалению вишни у меня не было. Но получилось очень вкусно. 😋 😋 🤤 🤤 #премия
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!