ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт без выпечки!

Торт без выпечки!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Воздушный, нежный тортик без выпечки, настоящая находка для тех, кто не хочет возиться...

Ингредиенты

Печенье сахарное 300 г
Сливочное масло 70 г
Яблоки (кисло-сладкие) 500-600 г
Сахар 2 ст.л
Сахарная пудра 70 г
Вода 100-120 мл
Сливки 33-35% ж. 300 г
Шоколад (для украшения) 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в мелкую крошку удобным для вас способом. Я для этого использовала блендер.
2
Растопить сливочное масло и добавить к крошкам печенья. Перемешать.
3
Собирать тортик будем в разъемной форме диаметром 18-22 см. На дно высыпать печенье и утрамбовать его с помощью стакана. формируя небольшой бортик.
4
Форму с основой убрать в холодильник на 20-30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5
Выкладываем нарезанные яблоки на сковороду немного обжариваем 1-2 минуты. Добавляем 100-120 мл воды, 2 ст. сахара и тушим до испарения жидкости.
6
Сливки вбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
7
Теперь выкладываем на основу яблочную начинку и сверху взбитые сливки. Форму убираем в холодильник минимум на 1 час.
8
После достаем десерт из холодильника по желанию украшаем растопленным шоколадом, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!