Новогодний кабанчик (домашняя колбаска)

Новогодний кабанчик (домашняя колбаска)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitina
Вкусно-о-о!!! #коробка #премиязакуски #премияновогоднийстол
3-3,5 часа
4

Ингредиенты

мясо птицы 1, 5 кг
Желатин 20 гр
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С этим блюдом придётся повозиться, но оно того стоит. Да и Новый год всё таки!!! Итак, берём мясо птицы, кто какое любит. Это может быть курица, утка, индейка и даже гусь. Поскольку у меня свой птичий двор, то я беру ассорти! У меня утка, курица и индейка в равных долях. В этом есть своя прелесть. Курица придаёт нежность, утка пикантность, а индейка сладость.
2
Мясо режем на небольшие кусочки. Кожа и жир нам не нужны, мы их убираем. Складываем куски мяса в сковороду с толстым дном. Более ничего добавлять не надо. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Сковороду не разогревать! Когда мясо даст сок, огонь немного убавить, чтобы мясо томилось.
3
Тем временем мы замачиваем желатин в пропорции 1:6. Т.е. на 20 гр желатина 120 гр воды. Чистим чеснок.
4
Через 40 минут, когда мясо весело булькает в собственном соку, добавляем соль, перец и пропущенный через "давилку" чеснок. Помним, что желатин поглощает соль. Поэтому мясо должно быть как бы слегка пересолено.
5
Когда мясо начинает легко отходить от костей, оно готово. В моём случае это час - полтора. Но у меня мясо домашнее. С покупным может произойти всё быстрее, поэтому контролируем процесс.
6
Готовое мясо вынимаем из сковороды. Сок (бульон) оставляем. Он нам ещё будет нужен. Даём мясу немного остыть и начинаем его разбирать на мелкие кусочки без костей. Будьте предельно внимательны. Особенно если работаете с индейкой. Ведь колбаса с косточками не слишком вкусна.
7
Разделанное мясо складываем в сковороду с бульоном, добавляем распущенный желатин. Внимание!!! Желатин нагреваем до температуры 60 градусов. Ни в коем случае не доводим до кипения. Ингредиент не будет работать, если мы его перегреем.
8
Чуть-чуть прогреть смесь, тщательно её перемешав. Перемешивать лучше снизу вверх. Так желатин равномерно распределиться по мясу.
9
Далее мы берём пластиковую бутыль, отрезаем дно. В бутыль перекладываем смесь, плотно утрамбовывая, помня, что на выходе у нас должна получиться колбаса. Дно запечатываем фольгой, либо пищевой плёнкой и аккуратно, дном вверх размещаем в холодильнике. Наша смесь должно застыть. Я оставляю на ночь.
10
После застывания смеси, аккуратно разрезаем бутыль и извлекаем продукт.
11
Далее самое интересное, где можно от души покреативить. Превращаем нашу вкусную колбаску в кабанчика. Я рисую на спинке волнистые линии хреном. Из кусочков ветчины делаю уши. Из маслин глаза. Из оливок дырочки на пяточке (горлышко бутыли).
12
Ну, вот и всё! Потрудились мы на славу! Осталось отведать домашней колбаски. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!