Печёные макароны, под соусом

Печёные макароны, под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Лесная
Я люблю экспериментировать с продуктами, с блюдами, которые я уже готовила. Люблю...
1 час 20 минут
12 порции
2

Ингредиенты

макарон любых 450 гр
воды 3 мл
Соль/перец молотый
Морковь 🥕 2 шт средние
Лук репчатый 2 крупные головки
Сливочное масло 100 гр
Фарш (какой любите)
Майонез или сметана 150 гр
Кетчуп (для шашлыка)
Яйца сырые 5-7 шт
Укроп/петрушка/кинза, чеснок
Помидор 🍅 крупный 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем макароны, солим немного.
2
1 луковица (мелко нарезанная) + морковь 🥕 соломкой, обжариваем, добавляем фарш, обжариваем, соль + перец по вкусу.
3
В посуду, для выпекания (в моем случае стеклянная) кладём кусочками нарезанные сливочное масло.
4
1 луковицу нарезаем полукольцами не тонко.
5
Выкладываем макароны отваренные.
6
Покрываем макароны обжаренным фарше с овощами.
7
Нарезаем полукольцами или кольцами 🍅 помидорку, соль.
8
Вбиваем яйца не размешивая желтки! Распределяем пальчиками их в желаемом месте. Подсаливаем чуть. Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 °.
9
Достаём блюдо после того, как вы увидели красивейшую золотистую корочку.
10
Смешиваем сметану или майонез + кетчуп + чеснок давленный или кубком нарезанный, + зелень, и покрываем блюдо и снова в духовку на 25 мин.
11
Достаём после той же новой корочки ❤️😍
12
Приятного аппетита 🌹🤗😊🌈
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На запеканку похоже😋 Хороший рецептик!
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!