Такие мини чебуреки вы ещё не пробовали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мужская Еда
Любите чебуреки, но нет времени на приготовление? Я открою вам свой секрет....
30 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- пельмени (горячая штучка со сливочным маслом, почему выбрал именно эти — узнаете чуть позже) 0.5 кг.
- майонез 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- дрова или угли
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Люблю я чебуреки и ничего с этим поделать не могу (они же хрустящие, сочные), но времени на приготовления, как обычно, не хватает. И вот однажды призадумался:
- Как же приготовить чебуреки, и при этом сэкономить время и силы?
Ответ на этот вопрос пришел сам по себе и сейчас я вам об этом расскажу. Чебуреки — это же пельмени (продумал я) и решил сравнить:
2
Тесто — в большинстве случаев одно и тоже (часто пишут универсальное тесто для пельменей и чебуреков).
Начинка — из мяса с добавлением лука, соли и перца (про картошку молчу).
Форма — если не скрепить уголки пельменей, то форма будет идентична.
3
А как же разница? Она лишь в том, что одни жарятся в большом кол-ве масла, а другие варятся (это лично мое мнение). Идея лепить пельмени, честно сказать, меня не вдохновила (времени займет еще больше), а вот купить готовые и пожарить — идеальный выход из сложившейся ситуации (за одно и проверить). Только жарить на сковороде я не хотел (брызги масла по всей кухне и жирные руки), решил провести небольшой эксперимент и приготовить на мангале. Мужская Еда в деле — поехали.
4
Самое затратное по времени — это подготовить мангал (разжечь). Каждый разжигает по своему (кто-то на дровах, кто-то на углях), так что советовать не буду, главное требование — это хороший жар (нам же замороженные пельмени жарить). А пока угли разжигаются, я расскажу почему выбрал именно эти пельмени — все просто, когда их варишь, они всегда получаются сочные с бульоном внутри (нам же охота чтоб мини чебуреки были тоже сочные). Угли почти дошли— пора подготавливать пельмени.
5
Достаем из морозилки пакет с пельменями (да вы правильно поняли — размораживать их не будем). Открываем, высыпаем в миску подходящего размера, добавляем кетчуп и майонез (предварительно смешав их вместе). Хорошо перемешиваем ложкой (попробовал перемешать рукой, но что-то пошло не так и пришлось отогревать руку под струей горячей воды). Выкладываем на решетку (на фото видно, что расстояния между ними не оставлял).
6
Ставим на мангал (к этому моменту угли готовы, жар отличный).
7
Примерно через 5 минут проверяем (все зависит от жара) — подрумянились или нет и переворачиваем (может потребоваться повторить данную процедуру несколько раз).
8
Проверяем на готовность — открываем решетку и пробуем (будьте осторожны — не обожгитесь, сочные внутри).
9
Наши мини чебуреки — готовы. Сразу хочу вам сказать, что эксперимент был удачный — по вкусу напоминают чебуреки (не такие сочные конечно, но разлетаются на ура). Однозначно буду готовить и удивлять этим блюдом друзей, а вам дорогие читатели — приятного аппетита!
10
П.С. Подведем итоги: пельмени - 99 руб.; майонез и кетчуп - 20 руб.
Итого - 119 руб. Надо было жарить 1 кг. Не хватило.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!