
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#карнавал
Это очень вкусный и несложный в приготовлении тортик. Подойдёт любая...
Ингредиенты
- куриной печени 600 г
- яйца 2
- молока 100 мл
- муки 3 ст. ложки
- луковицы 2
- моркови 2
- сметаны 200 г
- по вкусу соль, перец
- растительное масло д/жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
2
На разогретой сковороде пассеровать на раст масле лук и морковь, пока не станет мягкой морковь. Снять с огня и отставить.
3
Печень пропустить через мясорубку.
4
Вбить яйца, добавить молоко, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Обычно взбиваю блендером, сегодня взбивала миксером. Тесто должно получиться как на блины.
5
Смазать разогретую сковородку маслом, ложкой выложить тесто. Печь блинчик около минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Так жарить все блины, предварительно смазывая сковороду маслом.
6
Смешать чеснок со сметаной, зелень помыть и мелко нарезать.
7
На блюдо выложить первый блин, промазать сметаной с чесноком, сверху начинка из моркови, лука и зелени. Накрыть вторым блином. И так до тех пор, пока не закончатся печёночные блины. Верхний слой торта украсить по своему вкусу.
8
Ставим наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Печёночный торт готов. Приятного аппетита!😘



4.94999
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)