avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с мидиями и соусом песто

Ризотто с мидиями и соусом песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
Очень вкусное блюдо от победителя Мастер-шеф Ивана Милановича
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • риса кругоозернового сорта арборио 200 гр
  • Лук-шалот или репчатый 1 штука небольшой
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Бульон любой (куриный, рыбный,овощной и т.п.) 600 мл
  • Подсолнечное масло
  • Пармезан тертый 50 гр
  • Мидии 300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус песто
  • Базилик большой пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пармезан тертый 30 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, нагреваем, выкладываем мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем до прозрачности лука буквально одну минуту.
2
Кладём рис. Рис не промывать! Перемешиваем так, чтобы зерна пропитались маслом и стали прозрачными до жемчужности, буквально тоже минуту.
3
Добавляем вино и выпариваем его полностью, постоянно помешивая.
4
Выливаем 2 половника горячего бульона, который должен стоять рядом и постоянно кипеть на медленном огне. Помешивая, выпариваем бульон. Когда рис подсохнет, добавляем ещё 1,5 половника бульона. Продолжаем выпаривать, помешивая и не давая рису комковаться.
5
Готовим соус песто: смешиваем все ингредиенты и пробиваем их блендером, не слишком мелко, чтобы остались частицы ингредиентов.
6
Тем временем если бульон достаточно выпарился, добавляем оставшийся бульон и уже не выпариваем его до сухости риса. Помешивая, доводим до кашеобразной консистенции, добавляем тертый Пармезан, мидии (варим не дольше 2 минут если это замороженное мясо мидий), доводим до вкуса солью и перцем.
7
Соус песто выкладываем в центр ризотто, можно украсить мидиями в раковинах. Подаём в тарелке для пасты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!