Ризотто с мидиями и соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
Очень вкусное блюдо от победителя Мастер-шеф Ивана Милановича
1 час
2 порции
Ингредиенты
- риса кругоозернового сорта арборио 200 гр
- Лук-шалот или репчатый 1 штука небольшой
- Чеснок 2-3 зубчика
- Вино белое сухое 150 мл
- Бульон любой (куриный, рыбный,овощной и т.п.) 600 мл
- Подсолнечное масло
- Пармезан тертый 50 гр
- Мидии 300 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Соус песто
- Базилик большой пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Кедровые орехи 2 ст. ложки
- Оливковое масло 50 мл
- Пармезан тертый 30 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, нагреваем, выкладываем мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем до прозрачности лука буквально одну минуту.
2
Кладём рис. Рис не промывать! Перемешиваем так, чтобы зерна пропитались маслом и стали прозрачными до жемчужности, буквально тоже минуту.
3
Добавляем вино и выпариваем его полностью, постоянно помешивая.
4
Выливаем 2 половника горячего бульона, который должен стоять рядом и постоянно кипеть на медленном огне. Помешивая, выпариваем бульон. Когда рис подсохнет, добавляем ещё 1,5 половника бульона. Продолжаем выпаривать, помешивая и не давая рису комковаться.
5
Готовим соус песто: смешиваем все ингредиенты и пробиваем их блендером, не слишком мелко, чтобы остались частицы ингредиентов.
6
Тем временем если бульон достаточно выпарился, добавляем оставшийся бульон и уже не выпариваем его до сухости риса. Помешивая, доводим до кашеобразной консистенции, добавляем тертый Пармезан, мидии (варим не дольше 2 минут если это замороженное мясо мидий), доводим до вкуса солью и перцем.
7
Соус песто выкладываем в центр ризотто, можно украсить мидиями в раковинах. Подаём в тарелке для пасты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!