Домашний хлеб из ц/з муки с льняными семечками 🍞😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
4
Ингредиенты
тёплой воды 250 мл.
сухих дрожжей 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1,5 ст.л
оливкового масла 2 ст.л.
льняных семечек 3 ст.л.
ц/з муки 200 г.
пшеничной муки 200 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплую воду всыпать дрожжи и оставить минут на 10.
2
Затем добавить соль, сахар, масло и перемешать.
3
Всыпать семечки и постепенно добавляя муку замесить тесто.
4
Готовое тесто поместить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 40-50 мин.
5
Затем тесто обмять, сформировать по желанию (я пекла хлеб в форме для кекса, размер 28×16×6,5).
6
Поставить в тёплое место на 30-40 мин.
7
Я выпекала 30 мин. при 180°.
4.82121
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сделала по этому рецепту, получилось супер! 👍спасибо, возьму на заметку.
28 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!