Безалкогольный вишневый глинтвейн

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Родионова
Ароматный, пряный и согревающий напиток. А ещё в нем много витаминов 🥰 Мой Инстаграм...
3-4 порции
4

Ингредиенты

вишни 400 гр
воды 1 л
апельсин большой 1 шт
палочка корицы 1 шт
гвоздики 5-7 шт
переца горошком 6-8 шт
имбиря сушеного 1-3 ч.л
бадьяна 3 шт
сахара 60-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню залить водой и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Как только начинают появляться первые пузырьки, убираем кастрюлю с огня!
2
Оставляем кастрюлю с вишней остывать при комнатной температуре, напиток должен полностью остыть, поэтому лучше делать его перед сном, а утром продолжить. 😉
3
Хорошо перемешиваем остывший вишневый напиток и процеживаем. Затем в напиток, который уже без ягод, добавляем корицу, гвоздику, имбирь (можно свежий несколько кусочков), бадьян, перец, сахар (насыпать лучше порциями, и в процессе нагрева пробуйте и добавляйте сахар в зависимости от вашей любви к сладкому😉)
4
Снимаем с 1/2 апельсина цедру и добавляем в напиток. С этой же половины апельсина снимаем белую кожуру и режем апельсин на кружочки, добавляем их в напиток. Оставшаяся половинка апельсина понадобится для украшения.
5
Ставим наш напиток на средний огонь и так же прогреваем не доводя до кипения, периодически помешивая.
6
Затем процеживаем и разливаем по бокалам, украшаем 1/2 кружочка апельсина и бадьяном. Согревающий, ароматный глинтвейн готов. Подавать горячим! Приятного аппетита!😊
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!