Бастурма из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт.
- Чеснок (У меня сухой) 1/2 ч. л
- Хмели-сунели 1/3 ч. л
- Кориандр 1/2 ч. л
- Паприка сладкая 1/2
- Соль 400 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем.
2
На дно формы насыпаем часть соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью.
3
Отправляем грудку на 12 часов в холодильник.
Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
4
Далее хорошенько посыпаем грудку специями, накрываем марлей и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
5
Затем закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-3 суток.
6
Следим, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи.
У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотным оно получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями