Шарлотка "дореволюционная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Рецепт шарлотки известен каждой, но не все знают, что в дореволюционной России готовили...
15 минут +30 минут выпекание
Ингредиенты
- Батон (булка, белый хлеб)
- яйца 2
- Сахар 2 ст. л
- яблока 2-3
- Варенье (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки немного карамелизировать на сковороде с сахаром и сливочным маслом.
2
Батон нарезать ломтиками (кубиками) не очень мелко.
3
Яйца взбить с сахаром.
4
Батон обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в форму, смазанную маслом, формируя дно пирога.
5
На батон выкладываем слоями яблоки, варенье и закрываем опять батоном, пропитанным яичной смесью.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов ~30 минут (до золотистой корочки).
7
Время выпечки регулируйте по вашей духовке и размеру пирога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями