avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеня по-житомирски с индейкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеня по-житомирски с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиякухнимира #украинскаякухня
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Свежего сала 100 г
  • Небольших картофелин 8
  • Луковицы 1-2
  • Моркови 2
  • Чеснока 6-8 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сушеных лесных грибов 50 г
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • Зелень укропа и петрушки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грибы промыть, залить водой на 30 минут, затем отварить в этой же воде 15 минут, вынуть шумовкой из воды, нарезать соломкой, опустить в грибной отвар и варить ещё 10 минут.
2
Филе индейки нарезать, крупными кусками, сало нарезать мелкими кусочками, половину сала растопить на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки, затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5 минут.
3
Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь кусочками наискосок, картофель кружочками.
4
В глубокой сковороде, растопить оставшееся сало, обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, слегка посолить и обжаривать на среднем огне 10 минут.
5
В горшочек уложить половину овощей, выложить мясо и поверх выложить оставшиеся овощи, каждый слой посыпать измельчённым чесноком, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу, поверх выложить отваренные грибы и залить грибным бульоном.
6
Горшочек поставить в духовку, разогретую до 250 ‘С примерно на 1 час, затем вынуть из духовки посыпать измельчённой зеленью, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями