Печеня по-житомирски с индейкой

Печеня по-житомирски с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиякухнимира #украинскаякухня
6 порций
36

Ингредиенты

гр филе индейки 500
гр свежего сала 100
небольших картофелин 8
луковицы 1-2
моркови 2
чеснока 6-8 зубчиков
томатной пасты 2 ст. ложки
гр сушеных лесных грибов 50
Соль
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Зелень укропа и петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы промыть, залить водой на 30 минут, затем отварить в этой же воде 15 минут, вынуть шумовкой из воды, нарезать соломкой, опустить в грибной отвар и варить ещё 10 минут.
2
Филе индейки нарезать, крупными кусками, сало нарезать мелкими кусочками, половину сала растопить на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки, затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5 минут.
3
Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь кусочками наискосок, картофель кружочками.
4
В глубокой сковороде, растопить оставшееся сало, обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, слегка посолить и обжаривать на среднем огне 10 минут.
5
В горшочек уложить половину овощей, выложить мясо и поверх выложить оставшиеся овощи, каждый слой посыпать измельчённым чесноком, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу, поверх выложить отваренные грибы и залить грибным бульоном.
6
Горшочек поставить в духовку, разогретую до 250 ‘С примерно на 1 час, затем вынуть из духовки посыпать измельчённой зеленью, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!