
Печеня по-житомирски с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиякухнимира #украинскаякухня
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Свежего сала 100 г
- Небольших картофелин 8
- Луковицы 1-2
- Моркови 2
- Чеснока 6-8 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сушеных лесных грибов 50 г
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы промыть, залить водой на 30 минут, затем отварить в этой же воде 15 минут, вынуть шумовкой из воды, нарезать соломкой, опустить в грибной отвар и варить ещё 10 минут.
2
Филе индейки нарезать, крупными кусками, сало нарезать мелкими кусочками, половину сала растопить на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки, затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5 минут.
3
Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь кусочками наискосок, картофель кружочками.
4
В глубокой сковороде, растопить оставшееся сало, обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, слегка посолить и обжаривать на среднем огне 10 минут.
5
В горшочек уложить половину овощей, выложить мясо и поверх выложить оставшиеся овощи, каждый слой посыпать измельчённым чесноком, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу, поверх выложить отваренные грибы и залить грибным бульоном.
6
Горшочек поставить в духовку, разогретую до 250 ‘С примерно на 1 час, затем вынуть из духовки посыпать измельчённой зеленью, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита 😋



4.891362
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями