avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки на кефире с начинкой
Лепёшки на кефире с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки на кефире с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Лепёшки получаются очень вкусные и мягкие, начинка может быть любая на ваш вкус.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 500 мл
  • Яйцо 1
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 500-600 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты кроме сливочного масла, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут отдохнуть.
2
Начинка может быть любая на ваш вкус:
3
❗Жареная капуста ❗яйца с зелёным луком ❗картофель ❗ветчина с сыром У меня сегодня картофельное пюре с сосисками
4
Припылить рабочую поверхность мукой и выложить на неё тесто.
5
Из теста сформировать колбасу и разделить её на 8 частей.
6
Из каждой части руками делаем лепёшку толщиной в палец. В центр лепёшки кладём начинку и защипываем по кругу.
7
Раскатать получившийся шарик и дать ему отдохнуть 2-3 минуты.
8
Жарим лепёшки на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла.
9
Растопить сливочное масло. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и немного посыпать солью.
10
Приятного аппетита 🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями