
Слоёный хлеб с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Корочка хрустящая и слоёный мягкий мякиш👍.
#премиявыпечка Ас в выпечке
1 час 20 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 130-150 мл
- Сметаны или йогурта 60 мл
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Для смазывания:
- Сливочного масла 60 г
- Растительного масла 30 мл
- Яйцо 1
- Сыр твёрдый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Погреть молоко. Замесить тесто. Разделить на 2 колбаски и каждую еще на 2-3 части.
2
Смешать масла. Раскатать тонко кусочек теста, смазать маслами и закрутить в трубочку. Трубочку закрутить по кругу в улитку. Положить сразу на силиконовый коврик и раскатать скалкой в лепёшку. Оставить на 15 мин под полотенцем.
3
Натереть сыр. Взбить яйцо, смазать лепёшку, посыпать тёртым сыром.
4
Выпекать в духовке мин 10-12 при t 220 °C. До золотистой корочки. Так проделать с каждым кусочком.



4.812012
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями