Капкейки «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Вкусный шоколадный бисквит в сочетание с тягучей соленой карамелью и нежным крем-чизом,...
1 ч. 30 м.
12 штук
5
Ингредиенты
- Для кексов:
- куриных яйца + 2 белка 2
- сахарного песка 100 гр.
- коровьего молока 100 мл
- подсолнечного масла +для смазывания формы 50 мл
- какао-порошка 30 гр.
- пшеничной муки 110 гр.
- разрыхлителя теста 4 гр.
- Для соленой карамели:
- сахарного песка 120 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- сливок (33 % жирности) 80 мл
- соли 1/2 ч.л.
- Для крем-чиз:
- творожного сыра 280 гр.
- сливок (33% жирности) 140 мл
- сахарной пудры 53 гр.
- Дополнительно:
- арахис для начинки и украшения
- конфетки мини «Сникерс» 2
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления кексов.
2
Белки влить в высокую миску и добавить яйца.
3
Взбить до образования пены и добавить сахарный песок.
4
Взбивать на высоких оборотах миксера до пышной и густой пены.
5
Добавить молоко и подсолнечное масло.
6
Соединить муку, какао, разрыхлитель и перемешать.
7
Просеять сухую смесь в миску к остальным ингредиентам.
8
Взбить на низких оборотах миксера до соединения ингредиентов.
9
Форму для выпечки кексов смазать подсолнечном маслом и равномерно распределить по ячейкам бисквитное тесто.
10
Выпекать в разогретой до 175 • С духовке 25-30 минут до сухой зубочистки.
11
Спустя указанное время кексы готовы. Не торопитесь вытаскивать их сразу из духовки. Отключите духовку, приоткройте дверку и оставьте постоять на 5-7 минут.
12
Готовые кексы оставить на столе на 5 минут, потом только вытащить из формы.
13
Подготовить ингредиенты для приготовления соленой карамели.
14
В сотейник с толстым дном всыпать сахарный песок.
15
Сливки влить в жароустойчивый ковшик.
16
Сотейник с сахарным песком поставить на средний огонь.
17
Параллельно на очень медленный огонь отправить, нагреваться сливки.
18
Вначале сахарный песок не советую перемешивать лопаткой, лучше просто иногда встряхивать сотейник для равномерной растопки сахара. Только когда большая часть сахара растопилась, можно помочь ему дотопиться, с помощью силиконовой лопатки.
19
Когда весь сахар растопился, добавить частями горячие сливки и тщательно перемешать. Аккуратно не обожгитесь, сливки очень сильно брызгаются.
20
Выключить огонь, добавить соль, сливочное масло и тщательно перемешать. Остудить карамель.
21
Подготовить ингредиенты для приготовления крем-чиза. Сливки должны быть холодными.
22
Соединить все ингредиенты в высокой миске.
23
Взбить миксером до загустения массы.
24
У кексов вырезать серединки, я это сделала с помощью кондитерской насадки.
25
Измельчить арахис.
26
Наполнить серединки кексов соленой карамелью.
27
Положить измельчённый арахис.
28
Снова наполнить карамелью.
29
Отсадить шапочки на капкейки. Я использовала насадку закрытая звезда с 10-ю лучиками.
30
Украсить соленой карамелью, половинками арахиса и конфетами мини «Сникерс».
31
Капкейки «Сникерс» готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мария Хаспиева
оставил(а)
Немного изменила украшение и не угадала с размером насадки, а рецепт просто бомба
29 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!