Капкейки «Сникерс»

Капкейки «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Демидова
Невероятно вкусные, нежные капкейки со сливочной домашней карамелью и сырной...
8-9 штук
1

Ингредиенты

муки 100 гр
сахара 100 гр
сл.масла 56 гр
яйцо (С0) 1
разрыхлителя 5 гр
какао-порошка 20 гр
молока 125 мл
солёного арахиса 80 гр
Для крема:
творожного сыра (у меня Виолетта) 400 гр
сахарной пудры 80 гр
жирные сливок (33-35%) 120 гр
Для карамели:
сахара 120 грамм
Воды 30 гр
Масло сливочное 28 грамм
Сливки 33-35% 140 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с приготовления начинки, карамель долго остывает и нам потом не придётся ждать. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Вода должна пропитать весь сахар. Ставим на средний огонь самой маленькой конфорки, варим карамель до золотистого цвета, не мешая.
2
Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим). Затем добавляем сливочное масло. На низком огне варим ровно 5 минут, при постоянном помешивании.
3
Карамель готова. Рубим соленый арахис, добавляем в карамель и даём ей полностью остыть.
4
Приступаем к приготовлению теста для капкейков «Сникерс». В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером на высоких оборотах 3 — 5 минут.
5
Добавляем яйцо, перемешиваем.
6
Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.
7
В яично — сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры). Важно! Если добавить сначала всё молоко, затем все сухие продукты, тесто получится жидким.
8
Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 — 25 минут.
9
Готовые капкейки остужаем. Делаем отверстия по центру, ножом или чайной ложкой и заполняем карамельно-арахисовой начинкой.
10
Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности 1 — 2 минуты.
11
Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки и украшаем по желанию😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Доброго времени суток Поля. Какая у вас сладенькая страничка. Ммм вкуснятина. Красиво и ярко. Спасибо вам большое что делитесь с нами вашими идеями. Ждём...
18 ноября 2020 г.
Ответить
Полина, спасибо за рецепт. Как раз искала рецепт штучного десерта)
7 декабря 2020 г.
Ответить
Потрясающие пироженки👏
17 декабря 2020 г.
Ответить
Вообще класс! Я представляю, как это вкусно! Спасибо большое за рецепт!
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!