avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки "Сникерс"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капкейки "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Aslbaeva
Шоколадный капкейк с карамельной начинкой и арахисом... Да-да это тот самый вкус 😋👍🏻...
1ч.30мин.
6 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто на капкейки:
  • Яйцо +1 белок 1
  • Растительного масла 25 мл
  • Молока 50 мл
  • Сахара 50 г
  • Муки 55 г
  • Какао 15 г
  • Разрыхлителя 2 г
  • Домашняя карамель 200гр.:
  • Сахара 300 г
  • Сливок (33%) 200 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • Крем с варёной сгущёнкой:
  • Варёной сгущёнки (комнатной температуры) 130 г
  • Сливочного масла (комнатной температуры) 60 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо и белок, до образования пены, добавляем сахар, и взбиваем до густой, пышной пены.
2
Добавляем молоко, растительное масло, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
3
Заполняем формочки, чуть больше половины, тестом. Отправляем в духовку на 25мин., при 175°С.
4
Домашняя карамель: В кастрюле, с толстым дном, растапливаем сахар. Как только весь сахар растворился, добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и соль, хорошо перемешиваем. Вливаем подогретые сливки и быстро мешаем, снимаем с огня. Пробивает блендером, если комочки всё же остались, можно процедить через сито. Даём карамели полностью остыть и отправляем в холодильник. Карамель можно готовить заранее и хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке.
5
Крем: сливочное масло и варёная сгущёнка должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло до пышности и по ложке добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем. Крем можно готовить на кануне и заранее достать из холодильника (удобнее работать).
6
У каждого капкейка вырезаем аккуратно середину, так чтобы не повредить основание. Наполняем карамелью, сверху прикрываем арахисом солёным.
7
Далее делаем кремовую шапочку. Если вам не нравится масляный крем, (хотя он получается очень вкусным😋) используйте крем чиз или шоколадный ганаш.
8
Сверху посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Можно добавить конфеты, шоколад... что вы больше любите. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3