
Блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ефимова
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 стак.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности
2
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5
Влить растительное масло. Тесто перемешать
6
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее растительным маслом
7
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
8
При помощи лопатки или ножа снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.



4.891383
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)