
Курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Курочку приготовила на ужин. Пока все собрались она была готова. Всего лишь за 1 час....
1 ч 20 минут
3 чел
Ингредиенты
- курица 1 кг
- стол. ложка майонеза 1
- специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовила маринад из майонеза и специй: хмели-цунели, приправа для курицы, кумин, черный молотый перец, соль. Специи берите свои любимые.
2
Маринадом смазала внутри и снаружи. Оставила на 20 минут
3
Включила духовку на 150*.
4
В глубокую чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, положила курочку на животик. Добавила 0,5 стакана воды и накрыла фольгой. Поставила в духовку.
5
Через 30 мин достала и полила тушку сверху. Опять накрыла фольгой и отправила в духовку.
6
Через 15 минут сняла фольгу, чтоб образовалась корочка.
7
Ещё через 15 минут перевернула ее на спинку. Полила жирком.
8
Готовность курочки проверила шпажкой. Если вытекает светлая жидкость и шпажка проходит свободно, значит курочка готова.
9
Если будете готовить в стеклянной или фарфоровой посуде, ставьте в холодную духовку.
10
В посуду где готовите курочку, можно положить картошку, овощи и использовать их как гарнир.
11
У меня был рис и помидоры по-корейски.
12
Всем приятного аппетита. С уважением Елена.



4.851714
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями