
Апельсиновое печенье (мраморное или треснутое)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
40 минут
22 шт по 35 г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1
- Сахарного песка 100 г
- Растительного масла 100 г
- Пшеничной муки 300-320 г
- Разрыхлителя 6 г
- Апельсиновой цедры 11 г
- Апельсинового сока 30 мл
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком.
2
Вливаем растительное масло, добавляем ванилин, цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель..
4
Тесто замешиваем сначала венчиком, потом вымешиваем на столе. Тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.
5
Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
6
Затем от теста отщипываем кусочки и формируем шарики размером с грецкий орех.
7
Шарики обваливаем в сахарной пудре, стряхиваем лишнее и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 20 минут.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.891378
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями