Манник с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristals Kristals
Очень простой рецепт! Ребенок в восторге! #премиядетскиерецепты #премиядесерты
3ч
8 порций
Ингредиенты
- Манка 2 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Яйца 2 шт
- Сода 1/2 чайной ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- соли Щепотка
- Цедра с 1 апельсина
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем: сметану, сахар, яйца и перемешиваем. Туда же добавляем гашеную соду.(в столовую ложку насыпаем пол чайной ложки соды и заливаем лимонным соком)
2
Добавляем соль, цедру(апельсин не чистя трем на мелкой терке, счищая верхний слой) затем добавляем манку и тщательно вымешиваем.
3
Накрываем тесто и даем ему постоять 2 часа(это очень важно!) форму смазываем масдом, выкладываем тесто и отправляем в разогретую дузовку(180-200) примерно на 30-40 мин.
4
Подаем родным, я люблю сверху поливать мёдом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями