avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Льежские вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Льежские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пономаренко
1час 40  мин
5 порций

Ингредиенты

  • Воды 75 мл
  • Сухих дрожжей 2 ст. л.
  • Сахар песок 2 ст. л.
  • Яйца крупных 3
  • Ванильной эссенции 1 ч. л.
  • Сливочного масла 220 г
  • Муки 250 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Жемчужного сахара 150 г
  • Растительного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растворить дрожи в теплой воде.
2
Растопить сливочное масло. Остудить.
3
Добавить к дрожжам яйца, масло, ванильную эссенцию (Яйца можно предварительно взбить).
4
Перемешиваем соль с мукой.
5
Постепенно добавляем муку в жидкую часть.
6
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку на 1 час.
7
Когда тесто поднялось, добавляем жемчужный сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.
8
Пока тесто настаивается, включаем вафельницу. Смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать ложкой тесто на панель вафельницы.
9
Печем 5-8 минут, в зависимости от мощности вафельницы. По истечении времени вытаскиваем, остужаем до комнатной температуры.
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями