
Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пономаренко
1час 40 мин
5 порций
Ингредиенты
- Воды 75 мл
- Сухих дрожжей 2 ст. л.
- Сахар песок 2 ст. л.
- Яйца крупных 3
- Ванильной эссенции 1 ч. л.
- Сливочного масла 220 г
- Муки 250 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Жемчужного сахара 150 г
- Растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растворить дрожи в теплой воде.
2
Растопить сливочное масло. Остудить.
3
Добавить к дрожжам яйца, масло, ванильную эссенцию (Яйца можно предварительно взбить).
4
Перемешиваем соль с мукой.
5
Постепенно добавляем муку в жидкую часть.
6
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку на 1 час.
7
Когда тесто поднялось, добавляем жемчужный сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.
8
Пока тесто настаивается, включаем вафельницу. Смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать ложкой тесто на панель вафельницы.
9
Печем 5-8 минут, в зависимости от мощности вафельницы. По истечении времени вытаскиваем, остужаем до комнатной температуры.
10
Приятного аппетита.



4.95903
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями