Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пономаренко
1час 40 мин
5 порций
Ингредиенты
- воды 75 мл
- сухих дрожжей 2 ст.л
- сахар песок 2 ст. ложки
- яйца крупных 3
- ванильной эссенции 1 ч.л.
- сливочного масла 220 гр
- муки 250 гр
- соли 1/4 ч.л
- жемчужного сахара 150 гр
- растительного масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растворить дрожи в теплой воде.
2
Растопить сливочное масло. Остудить.
3
Добавить к дрожжам яйца, масло, ванильную эссенцию (Яйца можно предварительно взбить).
4
Перемешиваем соль с мукой.
5
Постепенно добавляем муку в жидкую часть.
6
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку на 1 час.
7
Когда тесто поднялось, добавляем жемчужный сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.
8
Пока тесто настаивается, включаем вафельницу. Смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать ложкой тесто на панель вафельницы.
9
Печем 5-8 минут, в зависимости от мощности вафельницы. По истечении времени вытаскиваем, остужаем до комнатной температуры.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями