Рисовая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
6-8 порций
6
Ингредиенты
- круглого риса 200 грамм
- Молоко
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 4 столовых ложек
- тыквенного пюре 250 грамм
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем водой на 2 пальца выше риса и варим 15 минут.
2
Когда рис будет готов, сливаем воду, рис перекладываем в тарелку, кастрюлю моем, выкладываем на дно масло. Ставим снова на плиту. Как масло растопится, выливаем 500 мл молока, перемешиваем. Добавляем рис, тыкву, сахар. Посмотрите по консистенции, если любите кашу густую, можно не подливать молоко, если любите кашу жиденькую, то можно еще добавить сверху молока.
3
Размешиваем, доводим до кипения, помешивая. Уменьшаем до минимального огня и варим кашу 5 минут. Снимаем с плиты и даем постоять минут 10. Раскладываем по тарелочкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6