avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • пшеничной муки 3 стакана
  • сахара 1 стакан
  • маргарина 200 грамм
  • соды гашеной уксусом 1/2 чайной ложки
  • яйца в тесто и 1 шт для смазки печенья 2

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Растапливаем маргарин на плите и растираем его с яйцами и сахаром.
2
Далее добавляем муку и соду, гашенную уксусом. И тщательно вымешиваем тесто (оно должно получиться мягким и эластичным).
3
Затем отправляем минимум на 30 минут, предварительно укрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло в холодильник.
4
Тесто раскатываем толщиной примерно в 1 см не тоньше иначе печенье будет сухим. Вырезаем формочками. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выкладываем на противень смазанным растительным маслом.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт ❤️
31 января 2021 г.
Ответить
Очень рада, что Вам пригодился рецепт :)
31 января 2021 г.
Ответить