Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- пшеничной муки 3 стакана
- сахара 1 стакан
- маргарина 200 грамм
- соды гашеной уксусом 1/2 чайной ложки
- яйца в тесто и 1 шт для смазки печенья 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растапливаем маргарин на плите и растираем его с яйцами и сахаром.
2
Далее добавляем муку и соду, гашенную уксусом. И тщательно вымешиваем тесто (оно должно получиться мягким и эластичным).
3
Затем отправляем минимум на 30 минут, предварительно укрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло в холодильник.
4
Тесто раскатываем толщиной примерно в 1 см не тоньше иначе печенье будет сухим. Вырезаем формочками. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выкладываем на противень смазанным растительным маслом.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2