avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие хрустящие вафли

Тонкие хрустящие вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Люблю именно такие - тонкие хрупкие рожки без кремов и начинки) при желании конечно...

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт. (крупные)
  • сахара 150 г или 150 г пудры сахарной
  • мука 150 – 170 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • цедра лимонная или сахар ванильный (0,5 – 1 ч.л) По вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Муку и разрыхлитель смешать, заранее отвесить сахар и пудру, яйца помыть. Все ингредиенты готовы, приступаем. Пока взбиваются яйца, растопим сливочное масло. Взбить яйца сначала на невысокой скорости, перемешать, затем, добавляя сахар и сахарную пудру, продолжить взбивать на более высокой скорости.
2
Во время взбивания, добавить чайную ложку ванильного сахара, или цедры лимона, но мне нравятся именно ванильные вафли. Во взбитые до пышного состояния яйца с сахаром начинаем добавлять масло, очень небольшими порциями. Далее постепенно добавляем муку на невысокой скорости миксера.
3
Постепенный ввод муки чередуем с вводом масла, очень осторожно, небольшими порциями, подливая по ложке. Обязательно следим, чтобы все масло тщательно вмешивалось в тесто, а не плавало на поверхности. Тесто на вафли станет немного густым, но сможет стекать с ложки. Оно будет очень гладкое и красивое, и, честно сказать, даже аппетитное. Пока разогревается вафельница, тесто должно немного постоять в холодильнике для того, чтобы все ингредиенты подружились между собой, минут 15 вполне хватит.
4
Далее прогрели вафельницу, смазали чуть панели, и приступаем к выпеканию, примерно по 1,5 ст л на одну шт., выпекать от 1 до 3 мин в зависимости от объема теста и мощности прибора. Горячими свернуть в конус или трубочки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это огонь!!!!! Спасибо огромное👌
10 февраля 2022 г.
Ответить
Nata ответил(а) Иринка😊
Благодарю за фотоотзыв) рада что вам понравилось! Ещё можно немного молока в тесто добавлять, недавно попробовала и мне так тоже понравилось.
10 февраля 2022 г.
Ответить
Иринка😊 ответил(а) Nata
Спасибо, попробую в следующий раз👍🏻
10 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!