Соленая селедочка, супербыстрый рецепт

Соленая селедочка, супербыстрый рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳 ✈️
#премиярыба
8

Ингредиенты

Селедка 1-2 штуки
Вода 0,5 литра
Соль (рассол получается довольно таки соленый, но в таком, селедка быстрее просолится 2 -3 столовые ложки
Специи:
горошин черного и душистого перца 4-6
бутона гвоздики 2
лавровых листа 3
семян кориандра (кинзы) 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать. Разделываем селедку. Отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, делаем филе. Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом.
2
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем сливаем рассол через дуршлаг, слегка промываем водой чтобы смыть специи. В банку наливаем 0,5 литра воды и добавляем 2-3 ст. ложки 9% уксуса. Опускаем туда наше филе. и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем воду с уксусом через дуршлаг, я ее слегка промываю водой чтобы смыть лишнею кислинку уксуса. Нарезаем наше филе на кусочки и подаем к столу полив маслицем, по желанию можно добавить лучок.
3
PS. Селедочку можно сложить в баночку добавить масло и поставить в холодильник. Такая селедочка может хранится в холодильнике до недели. Правда, у нас она не когда так долго не задерживается.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!