Соленая селедочка, супербыстрый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳 ✈️
#премиярыба
Ингредиенты
- Селедка 1-2 штуки
- Вода 0,5 литра
- Соль (рассол получается довольно таки соленый, но в таком, селедка быстрее просолится 2 -3 столовые ложки
- Специи:
- горошин черного и душистого перца 4-6
- бутона гвоздики 2
- лавровых листа 3
- семян кориандра (кинзы) 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать.
Разделываем селедку. Отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, делаем филе. Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом.
2
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Затем сливаем рассол через дуршлаг, слегка промываем водой чтобы смыть специи.
В банку наливаем 0,5 литра воды и добавляем 2-3 ст. ложки 9% уксуса. Опускаем туда наше филе. и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем воду с уксусом через дуршлаг, я ее слегка промываю водой чтобы смыть лишнею кислинку уксуса.
Нарезаем наше филе на кусочки и подаем к столу полив маслицем, по желанию можно добавить лучок.
3
PS. Селедочку можно сложить в баночку добавить масло и поставить в холодильник. Такая селедочка может хранится в холодильнике до недели. Правда, у нас она не когда так долго не задерживается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!