
Свинина по-царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Для застолья.
1 час 30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 120 г
- Томаты 200 г
- Грибы 200 г
- Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
- Приправа для свинины по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Укропа 1 небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.
2
Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишком – нужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.
3
Соль смешивают с приправой. Пересыпают мясо. Оставляют минут на 30.
4
Картофель нарезают тонкими слайсами, лучше на овощерезке. Лук нарезают полукольцами. Засыпают смесью приправы и соли, перемешивают.
5
Смешивают сметану, майонез и зелень.
6
Грибы нарезают тонкими слайсами.
7
На противень выкладывают мясо, сверху грибы, затем картофель, затем заливают смесью сметаны и майонеза, сверху выкладывают нарезанные томаты. Запекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.



4.82085
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями