Макароны по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премиявторыеблюда
Примерно 40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Макароны 300 гр.
- Говяжий фарш 600 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Лук 1 шт.
- Морковь средних размеров 1 шт.
- Соль перец по вкусу
- Толченый чеснок. 2 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить воду на огонь довести до кипения и забросить макароны. А пока макароны варятся сделаем зажарку.
2
Лук и морковь мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш, и 50 гр. сливочного масла, готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.
3
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
4
Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями