avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черный принц"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Черный принц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristals Kristals
Очень простой и вкусный тортик. Я его готовлю с заварным кремом.
1 ас 30 мин.
8 порций

Ингредиенты

  • На тесто:
  • Какао 2 ст. л.
  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Молока 2 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Масла 50 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску выливаем кефир, высыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем и добавляем гашеную соду.
2
Просеиваем муку с какао и тщательно вымешиваем.
3
Смазываем форму (20 см) маслом и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности, примерно 40 мин. Проверяем деревянной палочкой.
4
Крем: молоко греем в антипригарной кастрюле до горячего состояния. В миске смешиваем яйца и сахар.
5
В яичную смесь просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Туда же добавляем треть молока и все перемешиваем до однородности. Затем выливаем постепенно, помешивая смесь в молоко.
6
Доводим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Добавляем масло и ванилин. Оставляем на огне до полного растворения масла. Не забывая помешивать. Оставляем остывать.
7
Остывший корж режем на 2 части (я бока по кругу режу ножом, середину ниткой) смазываем один корж кремом, накрываем вторым и смазываем оставшимся кремом верх и бока.
8
Украшаем по желанию, я притрусила какао. Даем постоять около часа, можно больше. И подаем на стол! Приятного аппетита! Подписывайтесь чтоб не пропустить новые вкусные рецепты😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями