
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Творог (5-9% жирности) 250 г
- Мука пшеничная (просеянная) 100-110 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло растительное (у меня ушло 700 мл на кастрюлю диаметром 17 см)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растираем творог с сахаром, добавляем яйцо и разрыхлитель. Затем постепенно добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Влажными руками (тесто будет немного липнуть к рукам) формируем шарики диаметром 3-4 см. В маленькой кастрюльке разогреваем на среднем огне растительное масло, масла должно быть столько, чтобы шарики свободно плавали, не касаясь дна.
2
Опускаем шарики в кипящее масло (если они начинают прилипать ко дну, поддеваем их вилкой) и даем им подрумяниться со всех сторон, затем вытаскиваем шумовкой. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем перекладываем на блюдо для подачи и щедро посыпаем сахарной пудрой. Из указанного количества получится 14-16 пончиков.



4.911173
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)