avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса
30 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Творог (5-9% жирности) 250 гр
  • Мука пшеничная (просеянная) 100-110 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Масло растительное (у меня ушло 700 мл на кастрюлю диаметром 17 см)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растираем творог с сахаром, добавляем яйцо и разрыхлитель. Затем постепенно добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Влажными руками (тесто будет немного липнуть к рукам) формируем шарики диаметром 3-4 см. В маленькой кастрюльке разогреваем на среднем огне растительное масло, масла должно быть столько, чтобы шарики свободно плавали, не касаясь дна.
2
Опускаем шарики в кипящее масло (если они начинают прилипать ко дну, поддеваем их вилкой) и даем им подрумяниться со всех сторон, затем вытаскиваем шумовкой. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем перекладываем на блюдо для подачи и щедро посыпаем сахарной пудрой. Из указанного количества получится 14-16 пончиков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина! Спасибо за рецепт! #Быстро и вкусно
16 января 2021 г.
Ответить