
Картофель по-деревенски со сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Картофель 500-700 г
- Растительное масло 3-5 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Сушёный чеснок 1/2 ч. л.
- Сушёный укроп 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Соус:
- Сметана 20% 100-150 мл
- Зубчик чеснока 2-3 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.
2
Поместить картофель в кастрюлю, залить кипятком, подержать 2-3 минуты, слить воду.
3
Соединить соль, перец и все специи с растительным маслом, перемешать.
4
Влить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и интенсивно переболтать.
5
Застилаем противень фольгой или пергаментом, выкладываем картофель.
6
Отправляем в заранее разогретую до 220° духовку, на 20-30 минут. Выпекаем не снижая температуры до золотистой, румяной корочки.
7
Соединяем со сметаной давленый или натёртый на небольшой тёрке чеснок, добавляем соль, перемешиваем. Приятного аппетита!



4.911232
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями